Замораживание "Дождя".


Рейтинг: +2 
31-01-2014

Всем привет. Наверно, в курсе про "Дождь"? Да-да, про телеканал, на который власти и "патриоты" спускают собак за нашумевший опрос.. "ай, какой нехороший канал, подвергает сомнению ценности нашего общества".
А что собственно аморального в этом опросе? Вот дословно тема ""Надо ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?". Где тут очернение подвига наших солдат, где отсутствие жалости к жертвам блокады? Какую ценность подверг сомнению опрос?
А я так вижу. Опрос сей есть преступление перед полицейским государством, ибо он заставил людей задуматься. Задуматься о соотношении цен человеческих судеб и интересов государства. Стоит ли отдать человеческую жизнь ради выживания государства? Очевидно, да. А тысячу жизней? А миллион? А действительно ли их нужно отдать ради спасения государства? А разве эти люди не часть его самого? Понимаете, к чему это? Дальше- извечный вопрос о добре и зле, о цене детской слезы по Толстому и т.д. Так в чем опасность опроса, в чем цинизм?
А опасность, видимо, есть. Люди, отвечая на вопрос, вряд ли усомнятся в правильности уже свершившегося. А если и усомнятся, то что ж теперь то, изменить то ведь ничего нельзя. Но вот ведь незадача, а вдруг задумаются? "Да, была война, там всегда лишения, там отдают жизни, чтобы спасти еще больше жизней.. Стоп! А сейчас? Сейчас то ради чего лишения? Ну нет конечно, не умираем с голоду, не гибнем под бомбами, но ведь и войны нет. А вот мизерные зарплаты, коммунальные граб(плат)ежи, плохие дороги, ворующие чиновники... чего ради терпим? Наверно, ради интересов государства. На решение многолетних проблем, даже на лечение смертельно больных детей средств нет, но есть на универсиады и олимпиады. А как же, это ведь интересы государства, имидж, черт побери. Даже становится жаль "бедных" граждан Эмиратов, ведь нет у них олимпиад, нечем бедолагам гордиться, кроме хорошей жизни.
А самое опасное, что человек, ответив на простой вопрос, может понять все сам, и уже нельзя будет свалить на западные голоса, на правозащитников, "проплаченных проклятыми пендосами".
Наши блюстители интересов государства перестарались. Нужно было просто проигнорировать опрос, тогда бы результат был менее действенный. "На воре шапка горит, господа".

Вместо послесловия: http://newsnn.ru/news/114495 Видимо, детям можно, они еще маленькие, не поймут...



Нравится

Для справки , в Ленинграде, который не сдали в минуту за все время блокады умирало в среднем по 2 человека. В Киеве который сдали , в Бабьем Яру, носители западных общечеловеческих ценностей и братья- славяне убивали по 23 человека в минуту. Сдача Ленинграда активизировала Финляндию , и потерю Мурманска -порта через который за золото шел ленд- лиз. Ленд-Лиз это не только оружие , это еще и продукты и техника. А мож надо было для сохранения 20 млн просто сдать страну и все. Ну и ладно , что 56 млн. подлежало тотальному уничтожению как унтерменш. Я например тоже.
Хорошо сейчас сидя за клавишами рассуждать , что тогда было неправильно.(Опыт сетевых игр делает из человека полководца и политика). На той войне у меня деды погибли и считать , что это было глупостью я не буду .А без пафоса -они за меня погибли , что бы я ребенок из семьи даже не славянской а так гентического мусора(азиаты по Гебельсу) жил.
А если не можешь терпеть то меняй .

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_нформация:
Выберите подходящий альбом или создайте новый