Этот праздник к нам идет
Раннею весною,
Сколько радостей несет
Он всегда с собою!
Ледяные горы ждут,
И снежок сверкает,
Санки с горок вниз бегут,
Смех не умолкает.
Дома аромат блинов
Праздничный чудесный,
На блины друзей зовем,
Будем есть их вместе.
Шумно, весело пройдет
Сырная Седмица,
А за ней - Великий пост,
Время, чтоб молиться.
Запросто. Пишите: Состав • мука - ~1,5 стакана,
• молоко - ~3 стакана,
• яйца - 2-3 шт,
• сливочное масло или маргарин - 3-4 столовые ложки,
• сахар - 5 столовые ложки,
• дрожжи - 1 столовая ложка сыпучих,
• вода - 1 стакан,
• соль - щепотка Приготовление В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Всыпать дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить подходить в теплое место. Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку и молоко.
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.
* для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!!! Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!
Кто-нибудь скажите, плиз, во-сколько начинаются гуляния? Хочу ребенкина сводить, и хотелось бы увидеть, как чучело сжигают, а везде написано - где, когда и что в конце гуляний будут жечь, а во-сколько начинается - нигде инфы нет.
Сегодня приготовила впервый раз дрожжевые блины - вкуснотища ... всем рекомендую
А я уже вчера на блины ходил
проглот!
Завидуйте молча, сэр!
Читала про вашу мультиварку - тоже хочу такую, жалко блины не печет
Печёт!
Я, правда, не пробовал...
Это не реально

Это ж получится коржик, а не блин
Ну, это смотря сколько теста налить...
Там и колобок может получиться)))
Попробуйте испечь, если она (мультиварка) еще и взаправду блины печет - тогда точно куплю. И фото в студию
рецептами поделитесь
Запросто. Пишите:
Состав
• мука - ~1,5 стакана,
• молоко - ~3 стакана,
• яйца - 2-3 шт,
• сливочное масло или маргарин - 3-4 столовые ложки,
• сахар - 5 столовые ложки,
• дрожжи - 1 столовая ложка сыпучих,
• вода - 1 стакан,
• соль - щепотка
Приготовление
В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Всыпать дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить подходить в теплое место. Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку и молоко.
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.
* для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.
По такому рецепту делала впервый раз, обычно готовлю простые блины, но эти очень вкусные, тоненькие и сытные, главное масла не жалеть (для смазки)
Я знаю к кому пойду на блины

Спасибо за рецепт
Всегда пож-та, хотела фото закинуть, да что-то не получается
Вот мои блины
Блин, теперь я начну напрашиваться на блинчики....
Хм, я ж рецептиком поделилась
Дерзайте..............
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!!!
Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!
И с Новым Годом, последним Новым Годом в этом году
Буддисты его встретили сегодня рано поутру.
Кто-нибудь скажите, плиз, во-сколько начинаются гуляния? Хочу ребенкина сводить, и хотелось бы увидеть, как чучело сжигают, а везде написано - где, когда и что в конце гуляний будут жечь, а во-сколько начинается - нигде инфы нет.
около Джалиля сцену ставят. Наверно там будет
Да где будет я знаю. Это-то как-раз и написано. А вот во-сколько начало - нету такой инфы. Секрет великий!
Написать комментарий