«Яндекс» приступил к тестированию собственной соцсети «Яндекс» приступил к тестированию собственной соцсети

Дата: 16.03.2019

«Яндекс» начал тестирование собственной социальной сети «Аура» на базе своих мобильных приложений для операционных систем Android и iOS. Об этом сообщает Tjournal со ссылкой на пресс-службу компании.

«Аура» представляет собой «социальный сервис, который на основе машинного обучения, нейронных сетей и других технологий “Яндекса“ находит новых интересных людей с похожими увлечениями и окружением». При этом пользователи смогут сами выбирать аудиторию своих записей, ограничивая ее по возрасту, полу или местонахождению.

Модераторы отслеживают использование юзерами реальных фотографий и отсутствие в записях обсценной лексики, шокирующего контента, оскорблений и иных нарушений правил сервиса.

Пока стать пользователем «Ауры» можно, получив приглашение от уже участвующего в тестировании соцсети. При этом участник может поделиться не более чем пяти инвайтами в сутки. Когда проект будет запущен публично, в компании уточнять не стали.

Ранее «Яндекс» уже запускал социальную сеть под названием «Я.ру». Проект закрыли в 2014 году, однако его архив был сохранен. 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
алфа_ит:
Выберите подходящий альбом или создайте новый