77-летний житель Малой Цильны вылепил трехметровые снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки 77-летний житель Малой Цильны вылепил трехметровые снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки

Дата: 13.01.2019

77-летний житель Малой Цильны Дрожжановского района Джаудат Алимов слепил трехметровые снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Дед Мороз в своих объятиях держит зайца, сообщает пресс-служба Дрожжановского района.

Джаудат Алимов рассказал, что лепил фигурой вместе со своей женой – она носила воду, а он лепил и красил. «Думали детей, внуков своих порадуем, а получилась радость на всю деревню – теперь, говорят, с нашим Дед Морозом и Снегурочкой весь Instagram, “Контакт” забит», – смеется Джаудат Алимов.
Другие жители села – Фарида Губайдуллина с мужем слепили бабушку и дедушку, приодели их, и посадили за стол, как будто они вдвоем распивают чай. Если дед и бабушка снежноледяные, то чайник и чашки настоящие.

«Да и в чайнике чай всегда горячий, – рассказала Фарида Губайдуллина, – гостям, туристам предлагаем. Ведь у нас, у татар, с гостей не принято уходить не чаевничая, вот и предлагаем, приезжие охотно соглашаются. И фотографируются, и чай пьют...».
Здесь у каждого дома создан уютный уголок. На улицах необычно украшены придорожные деревья, на которых развешены крошечные гирлянды. Пущенные вертикально гирлянды переливаются разными цветами, создавая видимые очертания праздничной красавицы в темноте.

Накануне Нового года стали освещать дорогу светильники, расположенные вдоль проезжей части автотрассы Малая Цильна – Казань. На сегодняшний день село принимает туристов из всех окрестных деревень и из соседних районов. Также приезжают сюда гости из Чувашии и из Ульяновской области.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_рминология:
Выберите подходящий альбом или создайте новый