Аэропорт «Бегишево» впервые принял широкофюзеляжный «Боинг»

Дата: 11.01.2018

Аэропорт «Бегишево» в Нижнекамске впервые в своей истории принял широкофюзеляжный пассажирский Boeing 767-300ER. Самолет следовал из Вьетнама (Камрань) в Москву, а в татарстанском аэропорту 10 января сел для дозаправки авиатопливом. Об этом сообщает Миндортранс РТ.

В июле прошлого года Федеральное агентство воздушного транспорта выдало международному аэропорту «Бегишево» допуск на прием широкофюзеляжных самолетов Boeing 767 всех модификаций.
«Встреча первого Boeing 767-300ER в “Бегишево” – долгожданное и важное событие для аэропорта. Оно может стать первым шагом на пути к расширению маршрутной сети за счет дальнемагистральных маршрутов, выполняемых на данном типе воздушного судна», – говорится в сообщении министерства.

Boeing 767-300ER – авиалайнер длиной почти 55 м предназначен для совершения полетов большой протяженности. Его вместимость – до 350 пассажиров, дальностью полета – до 12 тыс. км, крейсерская скорость – 850 км/ч.  

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_пература:
Выберите подходящий альбом или создайте новый