Алонсо пожаловался на амнезию после аварии

Дата: 26.02.2015

"Алонсо вернулся домой. Есть сомнения по поводу участия в Гран-при Австралии. Он не может вспомнить некоторые аспекты своей жизни", – рассказал в своем Twitter итальянский журналист Лоренцо ди Лука.

25 февраля Фернандо Алонсо был выписан из больницы, где восстанавливался после воскресной аварии. Он вернулся к своей семье, и дома в Испании продолжит дальнейший отдых и восстановление, сказано в официальном заявлении команды McLaren.

Тем времени бывший гонщик Формулы-1 Иван Капелли призвал не замалчивать историю с Алонсо. "Произошло что-то странное, но в Формуле-1 такое часто умалчивается. Необходимо найти разъяснение, чтобы гонщики чувствовали себя спокойно перед началом сезона", – цитирует Капелли F1i.

Напомним, что после того, как Алонсо врезался в отбойник на трассе в Барселоне, он на вертолете был доставлен в больницу. Сначала McLaren испанца ударился о бетонное ограждение передним правым колесом, а затем – правым задним. После столкновения автомобиль проехал еще порядка 15 секунд, соприкасаясь с отбойником, но затем остановился. Все четыре колеса остались на своих местах, дополнительное оборудование повреждений не получило, как и элементы подвески. Компьютерная томография не выявила у гонщика серьезных травм, испанец отделался сотрясением мозга.

Как говорится на официальном сайте McLaren, в результате проверки не было найдено доказательств, что причиной аварии могло стать механическое повреждение автомобиля любого рода. При этом не было электрического разряда или сбоя в ERS (система рекуперации энергии) до, вовремя или после инцидента. Таким образом, не подтвердилась одна из версий причины аварии, согласно которой Алонсо получил удар током и потерял сознание.

Как отмечается в заявлении британской "конюшни", непредсказуемый порывистый ветер стал причиной и аварии пилота Toro Rosso Карлоса Сайнса-младшего, также разбившего свой болид на тестах в Барселоне.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дружб_:
Выберите подходящий альбом или создайте новый