Более трех тысяч индивидуальных газовых котлов в Нижнекамске остались без техобслуживания

Дата: 16.04.2018

Прокуратура Нижнекамска выявила нарушения технического обслуживания газового оборудования населения. Как выяснилось, ЭПУ «Нижнекамскгаз» индивидуальные газовые котлы импортного производства не обслуживает, сообщает надзорный орган.

Прокуратура Нижнекамска выявила нарушения в сфере обеспечения безопасности газового оборудования. Как было установлено, ЭПУ «Нижнекамскгаз» осуществляет техобслуживание индивидуальных котлов только отечественного производства.

В результате большинство индивидуальных котлов Нижнекамска и Нижнекамского района, установленные в многоквартирных и жилых домах, остались без технического обслуживания. Таких котлов сотрудники надзорного ведомства насчитали 3101.

Вместе с тем, закон не запрещает техническое обслуживание отопительных котлов импортного производства, подчеркивают в ведомстве.

Выяснилось также, что сотрудники ЭПУ «Нижнекамскгаз» при очередном техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования не инструктируют жителей по безопасному использованию топлива. Таким образом, ЭПУ «Нижнекамскгаз» профилактику и предотвращение возможных негативных событий не проводит.

Нижнекамская прокуратура внесла представление в адрес руководителя ЭПУ «Нижнекамскгаз», акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщает надзорный орган.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
мультимедийны_:
Выберите подходящий альбом или создайте новый