Бурятский министр утонул в Байкале

Дата: 06.04.2009

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Бурятия Сергей Черниговский погиб в минувшую субботу на озере Байкал. Его джип провалился под лед, попав в вовремя не замеченную водителем трещину.

Инцидент произошел еще 4 апреля в районе бурятского села Гремячинск. Как полагают спасатели, внедорожник провалился в так называемую "живую" трещину на льду озера. Они отличаются тем, что являются нестабильными и находятся в движении, постоянно сходясь и расходясь.

По информации местного МЧС, Черниговский поехал на рыбалку в Прибайкальский район Бурятии. По неустановленной в настоящее время причине его внедорожник на огромной скорости выехал на лед озера и провалился в воду.

Вместе с министром в автомобиле находились несколько чиновников районной администрации, передает РИА "Новости". Им удалось спастись, а тело Черниговского достали со дна озера специально вызванные водолазы, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Бурятии.

Как отмечают "Вести.Ru", в этом году из-за теплой весны байкальский лед потерял прочность раньше обычного. 3 апреля на Байкале по лед провалилась еще одна машина, однако всем трем ее пассажирам удалось спастись.

Напомним, что и ранее на Байкале случались похожие ЧП. Так, два года назад в Иркутской области автомобиль "Нива", в котором находились пять человек, провалился под лед озера. По данным представителя Сибирского регионального центра МЧС России, в результате аварии погибли два человека.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
провер_и:
Выберите подходящий альбом или создайте новый