Экс-ректора КХТИ Германа Дьяконова оставили под арестом

Дата: 14.11.2017

Вахитовский районный суд Казани рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста экс-ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дъяконова, которого обвиняют в мошенничестве с деньгами крупной госкорпорации.

Напомним, Дьяконова подозревают в хищении денег, которые ПАО «Газпром» перечисляло вузу в виде пожертвований. По данным следствия, деньги предназначались на проведение тематических семинаров компании. Договоры заключались на суммы, не превышающие 499 тысяч рублей, что позволяло избежать проведения тендера. Также анализ показал, что на проведение двух семинаров было потрачено не больше 70—80 тысяч рублей, оставшиеся деньги были похищены.

В одно производство было объединено сразу 10 уголовных дел, кроме того, увеличилось количество фигурантов в деле. Следователь просил продлить срок содержания под стражей на 2 месяца и 10 суток, до 27 января. Прокурор ходатайство поддержал.

«Считаю, что оснований держать меня под стражей нет, просто как способ давления. Требую правосудия», – заявил суду сам Дьяконов.

Признательные показания против бывшего начальника дали находящиеся на домашнем аресте экс-проректор вуза Александр Кочнев и бывший ассистент кафедры «Инноватики в химической технологии» КНИТУ-КХТИ Игорь Дубовик.

В итоге суд принял решение продлить срок ареста Дъяконова до 27 января

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_ксика:
Выберите подходящий альбом или создайте новый