ФАС вновь выступила за введение гибких акцизов на топливо ФАС вновь выступила за введение гибких акцизов на топливо

Дата: 17.10.2018

Федеральная антимонопольная служба по-прежнему выступает за введение гибких акцизов на топливо, которые были бы привязаны к ценам на нефть. Об этом заявил журналистам заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, передает ТАСС.

Представитель антимонопольного ведомства признал, что окончательного решения по топливным акцизам пока нет, но подчеркнул, что этот вопрос продолжает обсуждаться в Правительстве РФ.

Впервые ФАС выдвинуло идею гибких акцизов на топливо несколько лет назад, но тогда против нее выступило Министерство финансов, напомнив о сложностях, связанных с частым пересмотром ставки сбора. Однако в мае об инициативе напомнил руководитель ФАС Игорь Артемьев, который рассказал об обсуждении с Минфином гибких акцизов, которые защитили бы потребителей внутри страны от последствий изменений конъюнктуры, отмечает агентство. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Счетная палата РФ предупредила о вероятном резком росте цен на бензин и дизельное топливо из-за полуторакратного увеличения акцизов с начала следующего года и отметила отсутствие значимого эффекта от уменьшения акцизов с 1 июля текущего года. 

Позднее первый вице-премьер – министр финансов России Антон Силуанов заявил, что роста розничных цен на топливо из-за увеличения акцизов с начала года ожидать не следует.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сель_кий:
Выберите подходящий альбом или создайте новый