Фролов: В Зеленодольске 82 семьи подвергают себя опасности и отказываются покидать аварийные дома Фролов: В Зеленодольске 82 семьи подвергают себя опасности и отказываются покидать аварийные дома

Дата: 16.03.2019

В Зеленодольске насчитывается 82 семьи, которые отказываются покидать аварийные дома и, соответственно, подвергают себя опасности. Об этом заявил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексей Фролов.

«К сожалению, на сегодняшний день есть ряд случаев, когда собственники продолжают жить непосредственно в аварийных помещениях. Они подвергают опасности в первую очередь себя, у нас таких семей 82», – заметил замминистра.

Все эти помещения были признаны аварийными до 1 января 2012 года, 11 из них судебные приставы выселили в принудительном порядке.

«Эта ситуация неизбежна, и на сегодняшний день муниципалитет вынужден проводить все процедуры по выселению в соответствии с законодательством», – добавил Фролов.

По словам первого замглавы Минстроя республики, проведены все судебные процедуры по выселению собственников в новые квартиры, которые построены специально для них.

«За каждой семьей закреплена новая квартира. Тем семьям, которые не согласны с определенными условиями в имеющихся квартирах в Зеленодольске, на уровне Правительства принято решение при согласии собственников предлагать квартиры, которые построены в микрорайоне "Салават Купере"», – пояснил он.

Кроме того, Фролов сообщил, что на реализацию программы переселения было привлечено 4 млрд рублей федеральных и около 2 млрд рублей республиканских средств, а в постройку необходимого жилья с помощью инвесторов было вложено примерно 11 млрд рублей. Всего в Татарстане по программе переселения из аварийного жилья расселено более 20 тыс. человек, а в Зеленодольском районе за последние пять лет в новые квартиры переехали 4,7 тыс. жителей.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ав_ономный:
Выберите подходящий альбом или создайте новый