Газ для Донбасса может стать бесплатным

Дата: 26.02.2015

В том случае, если в Донбассе возникнет острая нехватка голубого топлива из России, которая поставит под удар жизни и здоровье населения региона, то Москва рассмотрит возможность бесплатных поставок энергоносителей. Однако даже без этого, в большей степени именно благодаря российским усилиям, удалось избежать многочисленных жертв среди населения от отсутствия еды, воды, тепла и необходимой помощи.

"Я не могу сейчас говорить о газовых поставках. Безусловно, эти вопросы будут экстренно рассматриваться в случае необходимости. Но то, что Россия оказывает помощь в достаточно крупных объемах, это тоже очевидный факт", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

При этом тот факт, что международные организации признали серьезные проблемы гуманитарного характера в регионе, не остановил украинские власти от объявления энергетической блокады. "Наличие гуманитарной катастрофы уже признано ОБСЕ, и, конечно, энергетическая блокада не то что усугубит эту гуманитарную катастрофу, а сделает ее совершенно чудовищной", – подчеркнул Песков.

Ранее президент России Владимир Путин назвал попытки Киева ограничить доступ населения Донбасса к энергии геноцидом. "Я знаю, что там (в ДНР и ЛНР. – Прим. ред.) проживают около четырех миллионов человек. Представьте себе, что все эти люди окажутся без газоснабжения в зимний период времени. Мало того что там голод уже, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще и от газоснабжения их отключить. Это как называется, это уже геноцидом попахивает", – отметил российский лидер.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косми_еский:
Выберите подходящий альбом или создайте новый