Гильдия пекарей ожидает роста цен на хлеб на 5-6% за год Гильдия пекарей ожидает роста цен на хлеб на 5-6% за год

Дата: 16.03.2019

По итогам 2019 года хлеб и хлебобулочные изделия в среднем по России подорожают на 5-6%. Такой прогноз сделали в Российской гильдии пекарей и кондитеров, передает РИА Новости.

При этом в январе хлеб из пшеничной муки первого и второго сортов подешевел на 1,1% к декабрю, хлеб из пшеничной муки высшего сорта остался на том же уровне цен, а хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной подорожал на 0,9%, отметили в гильдии.

Хотя существенного влияния на стоимость хлеба удорожание транспортных услуг и упаковки не оказывает, он продолжит дорожать. «Прогноз РОСПиК по росту цен на хлеб в 2019 году на 5-6%, исходя из имеющихся данных, сохраняется», – подчеркнули в Гильдии пекарей и кондитеров.

Впрочем, такое увеличение стоимости соответствует среднегодовым темпам инфляции. Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», в феврале годовая инфляция в РФ выросла до 5,2%. По прогнозу Банка России, максимума рост цен достигнет в марте и апреле, после чего начнется постепенное снижение. 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
пр_зентация:
Выберите подходящий альбом или создайте новый