Из-за всплеска интереса к фотосессиям на самолетах МЧС РТ напомнило об опасности подобных объектов

Дата: 10.08.2017

В социальной сети «Инстаграм» появились многочисленные фотографии татарстанцев, которые в районе международного аэропорта «Казань» нашли место, где стоят выработавшие свой ресурс воздушные суда. Молодые люди и девушки забираются на крылья и фюзеляж самолетов, в кабину пилотов, другие места и устраивают там фотосессии. Между тем съемки вполне могут закончиться трагически, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС Росии по РТ.

В МЧС предупредили обо опасности заброшенных объектов. Одно из фундаментальных правил безопасного поведения: избегать заброшенных мест – пустырей, недостроенных домов, других бесхозных объектов. Их посещение опасно тем, что можно упасть с высоты, получить удар током от оголенных электропроводов под напряжением, попасть под обрушившуюся ветхую конструкцию. В таких местах возможно нахождение ядовитых или химически опасных веществ, а также радиации.

В случае беды рядом может не оказаться людей, способных мгновенно прийти на помощь. Кроме всего прочего, незаконное вторжение чревато проблемами с законом.  

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_авиатура:
Выберите подходящий альбом или создайте новый