Как спастись от склероза

Дата: 20.02.2015

Любые негативные изменения в когнитивной сфере – это серьезный повод обратиться к специалисту. Снижение памяти на текущие события, рассеянность, тревожность, быстрая утомляемость, повышенная сонливость, снижение жизненной активности, стремление к самоизоляции и ограничение общения с окружающими, потеря аппетита – это те тревожные звоночки, которые должны насторожить.

Нарушения памяти и внимания в виде трудностей концентрации внимания, затруднения запоминания нового материала или забывчивость встречаются у большинства людей пожилого возраста. Как правило, это может быть связано с возрастными изменениями нервной системы прежде всего, сосудистого характера. Но память может подводить и в более молодые годы. Это может быть причиной какого-либо заболевания центральной нервной системы или последствием перенесенной черепно-мозговой травмы. Вносят свою негативную "лепту" в ухудшение когнитивных функций и постоянный стресс, и перенапряжение на работе.

По словам руководителя отделения неврологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Марины Кадомской, замедление познавательных процессов, снижение их яркости, затруднения в переработке новой информации, трудность концентрации внимания, высокий уровень рассеянности – могут быть связаны с нарушением сна или депрессивным состоянием.

Для профилактики проблем с памятью очень важен здоровый образ жизни и система рационального питания. Необходимо соблюдать правильный режим дня, хорошо высыпаться, заниматься спортом. Если у вас нет времени на тренажерный зал – не беда. Просто больше ходите пешком, особенно, если позволяет погода. Алкоголь и курение также негативно влияют на человеческую память.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
стипе_дия:
Выберите подходящий альбом или создайте новый