Киев отзывает подпись с минского соглашения

Дата: 25.02.2015

"Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а также к гарантам переговорного процесса, канцлеру Меркель, президенту Олланду, президенту Путину и призвать их не допустить срыва мирных намерений", – говорится в совместном заявлении членов Контактной группы по Украине, которое было сделано после очередной ее встречи в формате видеоконференции. "Мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя", – сообщили Пушилин и Дейнего.

Что стало причиной попытки отозвать подпись под существующими соглашениями, не разъясняется. Однако в тексте заявления, опубликованом Донецким агентством новостей, акцентируется внимание на отводе техники ополчением и на том, что украинская сторона пока не приступила к отводу тяжелых вооружений в соответствии с документом, согласованным "нормандской четверкой". "Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, то нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции", – заявили официальный и полномочные представители республик Донбасса.

Следующая встреча представителей самопровозглашенных республик и Киева при участии России и ОБСЕ должна состояться в четверг 26 февраля. "Очень надеемся, что Украина так же будет соблюдать подписанный документ и начнет отвод тяжелой техники под контролем Совместного центра по координации со спец-миссией ОБСЕ", – в заключении сказали представители республик.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_ксика:
Выберите подходящий альбом или создайте новый