Кипр страдает от антироссийских санкций

Дата: 25.02.2015

Такие данные прозвучали на встрече президента Кипра Никаса Анастасиадиса и председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Обе страны признались, что антироссийские санкции ЕС затрудняют сотрудничество государств. "К сожалению, многоплановое российско-кипрское сотрудничество, которое в последнее время развивалось по восходящей, стало заложником позиций ЕС, политики ЕС, заложником антироссийских санкций со стороны ЕС. Причина тому – стремление ЕС снять с себя часть вины за трагические события на Украине", – сказал Нарышкин.

Никас Анастасиадис заявил, что он всегда оставался противником ограничений в отношении России, передает ТАСС. Он назвал проводимую политику малоэффективной. Кроме этого глава Кипра признал, что экономика значительно пострадала из-за невозможности сотрудничества с Россией, от которой зависит не только в сфере услуг, туризма и инвестиций, но и в области обороны. "Мы говорили, что такие санкции неизбежно окажут влияние не только на Россию, а также на ряд стран Евросоюза, особенно на те, которые имеют тесные торгово-экономические отношения с Россией", – сказал он. При этом эксперты отмечают, что противостоять невыгодной для себя политике Кипр пока не может.

Нарышкин в свою очередь отметил, что Россия высоко ценит позицию руководства Кипра, которое высказало негативное мнение своим коллегам по Евросоюзу в отношении антироссийских санкций. Дни.Ру сообщали о том, что 25 февраля состоится встреча президента Владимира Путина проводит встречу с главой Республики Кипр Никосом Анастасиадисом. С российской стороны в мероприятии принимают участие глава МИДа Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков. С кипрской – министр иностранных дел Иоаннис Касулидис и официальный представитель правительства республики Никос Христодулидис. Ожидается, что стороны обсудят перспективы кипрского урегулирования, проблематику диалога России и Евросоюза.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
грейпф_ут:
Выберите подходящий альбом или создайте новый