Комбат "Айдара" избил бойца после эфира

Дата: 24.02.2015

Батальона "Айдар" приобрел широкую известность на Украине не за счет военных успехов своих боевиков, а главным образом за счет случаев нападения бойцов на мирных жителей не только в Донбассе, но и в тех областях, где силовая операция не проводится. Кроме того, не стихают слухи о причастности "айдаровцев" в рэкету, торговле оружием и другим криминальным сферам.

Агрессивное поведение в членов "Айдара" вновь привлекло всеобщее внимание к батальону после того, как командир, народный депутат Сергей Мельничук, избил одного из бойцов, Максима Козуба, в офисе украинского "17 канала". Мужчины прибыли туда для того, чтобы разобраться в истоках конфликта, разразившегося в батальоне.

Мельничук обвинил бойца в том, что что тот ударил женщину. Козуб, в свою очередь, рассказал о коррупции, которая процветала под началом комбата, а также о хищениях гуманитарной помощи. "Мельничук повел за собой людей, которые стали преступниками. Слишком много людей исчезли в Счастье...", – цитирует его "Пресса Украины".

После обмена обвинениями, так и не придя к какому-либо решению, стороны начали расходиться. Максим Козуб покинул студию, но на выходе из офиса столкнулся со своим командиром. После непродолжительного обмена репликами, Сергей Мельничук набросился с кулаками на бойца.

На видео, которое уже попало в Сеть, можно заметить, что после публичной угрозы, сдобренной нецензурной бранью, народный депутат, широко размахнувшись, бьет "айдаровца" по голове. Максим Козуб не успевает заблокировать удар или провести контрудар.

Драку разняли достаточно оперативно, в связи с чем боец не смог дать достойного ответа на выпады своего комбата и был вынужден довольствоваться лишь устными нападениями на него. Кто же все-таки был виноват в конфликте в батальоне так и осталось тайной.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ащитник:
Выберите подходящий альбом или создайте новый