"Левиафан" приглушат в российском прокате

Дата: 20.02.2015

"География показов – широкая", – рассказал ТАСС собеседник, представляющий фирму-дистрибьютора. В список городов, где будет показан фильм, вошли Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Владивосток, Самара, Волгоград, Калининград, Мурманск, Нижний Новгород и другие.

Ранее возник вопрос, удастся ли показать "Левиафан" в нашей стране, потому что лента нарушала закон о запрете мата в кино. Герои картины неоднократно использовали ненормативную лексику, и это являлось основанием для того, чтобы не выдавать фильму прокатное удостоверение. Однако продюсеры нашли выход из ситуации: ленту покажут в отредактированной версии – эпизоды, в которых актеры ругаются, приглушат.

Главные роли исполнили Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов и Анна Уколова. "Левиафан" – авторское прочтение библейских историй, перенесенных в современные реалии. Левиафан в картине Звягинцева – древнее мифическое чудовище, но название фильма также перекликается с книгой Томаса Гоббса.

"Левиафан", получивший приз за лучший сценарий на 67-м Каннском фестивале, вошел в шорт-лист претендентов на премию "Оскар". Киноленту уже отметили престижными международными наградами, в частности на фестивалях в Мюнхене и Паличе. Работа Звягинцева вошла в топ-10 лучших картин 2014 года по версии информационного агентства Associated Press и была признана лучшей лентой по версии американского издания о кино The Hollywood Reporter.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
клавиатур_:
Выберите подходящий альбом или создайте новый