Логические задачки и вопросы про взяточничество: в КГАСУ сыграли в игру «Что? Где? Антикоррупция?» Логические задачки и вопросы про взяточничество: в КГАСУ сыграли в игру «Что? Где? Антикоррупция?»

Дата: 15.05.2019

Интеллектуальную игру «Что? Где? Антикоррупция?» провели сегодня в Казанском государственном архитектурно-строительном университете. В образовательном мероприятии приняли участие пять команд по четыре-семь человек в каждой. Победу одержала команда «Газонокосильщики».

«Я уже не первый раз на таком мероприятии. Интересно работать в команде, просвещаться и находить общий ответ, тем более на такую тематику. Коррупция – это всегда нечестно. Хочется, чтобы ее вообще не было. Наша команда старается каждый раз побеждать. Сегодня всех порвем!» – сказал корреспонденту ИА «Татар-информ» перед игрой студент КГАСУ Артур Галиев.

Целями игры были просвещение студентов в области противодействия коррупции, формирование негативного отношения к коррупционным фактам. Студенты решали перевертыши, логические задачки, а также отвечали на вопросы про коррупцию. Один из них был сформулирован, к примеру, так: «Согласно шуточному предсказанию Егора Жгуна, с 1 января 2012 года коррупция в милиции должна была сократиться до нуля процентов. По какой причине?»

Перед игрой к студентам обратился советник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Александр Лохотской: «Перед нами стоит сложная задача – донести до всех информацию, зачем противостоять коррупции, как предупреждать ее, как искоренять ее проявления. Вовлекая вас сегодня в этот процесс, мы хотим воспитать в вас чувство ответственности перед обществом и сформировать у вас антикоррупционное поведение».

Проректор по организационно-правовым вопросам и воспитательной работе КГАСУ Давид Кордончик отметил, что студенты с удовольствием откликаются и приходят на такие мероприятия. В неформальной обстановке ученики способны лучше воспринимать информацию.

«Мало видеть стенды антикоррупционные. Лучше в игровой форме это воспринимать», – подчеркнул проректор.

Мероприятие организовано активистами республиканского молодежного антикоррупционного проекта «Не дать – не взять!» в рамках государственной программы «Реализация антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2015–2021 годы» для студентов вузов города Казани.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
се_ьский:
Выберите подходящий альбом или создайте новый