МИД требует прекратить охоту на российские СМИ

Дата: 25.02.2015

"Сегодня в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины без объяснения причин задержаны журналисты "Первого канала" Елена Макарова и Сергей Коренев и телекомпании НТВ Андрей Григорьев. Требуем немедленно отпустить наших журналистов и прекратить охоту на представителей российских СМИ", – подчеркивается в комментарии МИД.

Москва ожидает "соответствующей реакции специализированных международных организаций, прежде всего представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович, на очередные противоправные акты киевских властей". Дипломаты отметили, что "эти задержания идут в русле последних решений официального Киева о лишении аккредитации российских СМИ при органах государственной власти Украины и преследуют лишь одну цель – создать полностью контролируемое информационное пространство страны. Территория Украины становится все более опасным местом для работы и жизни журналистов".

Напомним, что 24 февраля сотрудники украинской службы безопасности в Киеве задержали корреспондентов российских телеканалов – "Первого канала" и НТВ. Журналистов отправят в Россию и лишат права пересекать украинскую границу в течение пяти лет. В СБУ заявили, что сотрудники российских СМИ вели "антиукраинскую пропаганду".

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
от_ертка:
Выберите подходящий альбом или создайте новый