Morgan Stanley откупился от суда $2,6 млн

Дата: 26.02.2015

По оценкам финансовых экспертов, из-за этого банк потеряет 40% от прибыли. Она составит всего 1,35 доллара в расчете на акцию. Американские власти полагают, что сразу несколько крупных финансовых учреждений заведомо занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые в итоге ушли в собственность ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки.

Правительство уже несколько лет пытается взыскать от известных финансовых институтов крупные суммы денег, чтобы компенсировать убытки ипотечных компаний и средства, отданные налогоплательщиками на их поддержку в годы кризиса, пишет Bloomberg. Внимание инспекторов переключилось на Morgan Stanley после закрытия дел против целого ряда финансовых компаний, включая JPMorgan, Bank of America и Citigroup, которые в общей сложности выплатили властям свыше 35 миллиардов долларов.

Между тем десять крупных кредитных организаций США подозревают в незаконной деятельности, осуществляемой на рынке драгоценных металлов. В этом пытается разобраться американское Министерство юстиции. Регуляторы инспектируют процесс ценообразования на золото, серебро, платину и палладий.

Под пристальным вниманием находятся HSBC (Великобритания), Bank of Nova Scotia (Канада), Barclays (Великобритания), Credit Suisse Group AG (Швейцария), Deutsche Bank AG (Германия), Goldman Sachs Group Inc. (США), JPMorgan Chase & Co (США), Societe Generale (Франция), Standard Bank Group Ltd. (ЮАР) и UBS AG (Швейцария), сообщает the Wall Street Journal со ссылкой на источник. Специализированные органы тщательно изучают все операции, которые проводили кредитные организации, имеющие отношение к установлению цен на золото, серебро, палладий и платину в Лондоне.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
автономны_:
Выберите подходящий альбом или создайте новый