На свалку выбросили еду на $400 млрд

Дата: 26.02.2015

Британское агентство Waste & Resources Action Programme (WRAP), функционирующее при поддержке ЕС, изучает переработку отходов и ищет способы их сокращения. Согласно его докладу, каждый год только в США около 60 миллионов тонн продовольствия становятся пищевыми отходами, что составляет около 40% от всей производимой продукции. В общей сумме все, что американцы отправляют на помойку, стоит в среднем 162 миллиарда.

Примечательно, что утилизация отходов обходится местным властям примерно в 1,5 миллиарда долларов в год. Но это не единственный минус, который появляется в ходе неумеренного потребления и выбрасывания продукции. Экологический ущерб от такого расточительства колоссален. Во время сжигания отходов образуется метан – газ, создающий парниковый эффект. По всему миру из-за этого выделяется 3,3 миллиарда тонн метана в год, или 7% всех выбросов парниковых газов, что, безусловно, сильно вредит окружающей среде.

По словам экспертов, с каждым годом проблема становится все серьезнее. По мере роста численности населения стоимость общемировых пищевых отходов может превысить 600 миллиардов в год.

В развивающихся странах проблема носит зеркальный характер: там не изобилие, а дефицит продуктов питания. В Индии, например, нет недостатка в продовольствии, однако в стране не хватает складских объектов и рефрижераторных установок. Миллионы тонн еды выбрасываются только потому, что ее не удается сохранить в нужном качестве.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мический:
Выберите подходящий альбом или создайте новый