Нарышкин высмеял Жириновского из-за кофе

Дата: 24.02.2015

Лидер ЛДПР выступил на пленарном заседании палаты против употребления кофе. Жириновский назвал кофе и чай "канцерогенными веществами, близкими к наркотическим". "Он (кофе) нам вообще был не нужен, его пили те, кто захватил колонии в Африке", – утверждал политик. Кроме того, по мнению главы либерал-демократов, кофе и чай "в основном возбуждающие средства, и они нам совершенно не нужны".

Сергей Нарышкин сразу поиронизировал над очередной спорной инициативой Жириновского. "Владимир Вольфович, а с учетом введенного вами внутри фракции ограничения в определенных частях личной жизни возбуждающих средств точно не нужно", – с улыбкой отреагировал Нарышкин. "А остальным-то как? Иногда же нужно и даже полезно", – цитирует его ТАСС.

Дискуссия двух политиков прошла 24 февраля на рассмотрении ратификации присоединения России к Международному соглашению по кофе. Документ предполагает международное сотрудничество в области производства и распространения кофе.

По информации Российской ассоциации производителей чая и кофе, общий оборот отрасли в России составил свыше двух миллиардов долларов. В прошлом году в страну было поставлено 200 тысяч тонн кофе на сумму 970 миллионов долларов. Основными поставщиками стали Вьетнам, Бразилия, Индонезия, Эфиопия и Колумбия. Россия, в свою очередь, экспортировала 20 тысяч тонн кофе в Белоруссию, Грузию и на Украину.

Отметим, что бессменный лидер ЛДПР давно известен своими одиозными высказываниями. Не так давно Жириновский рекомендовал членам своей партии ограничить половую жизнь. "Вводим нормы половой жизни – раз в квартал. Сейчас с наличием фривольных фильмов у молодого человека вырабатываются нормы "чем больше, тем лучше", а на самом деле, чем меньше, тем лучше. Четыре раза в год – достаточно", – заявлял он.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ка_астрофа:
Выберите подходящий альбом или создайте новый