Названа самая жадная страна

Дата: 20.02.2015

Такие данные представила британская ассоциация воздушного транспорта. Эта страна оказалась самой жадной страной Европы, которая, благодаря налогу Air Passenger Duty, обогатила свой бюджет более чем на три миллиона фунтов (более четырех миллионов евро).

На втором месте с большим отрывом Германия. Эта европейская страна получила от такого же налога в четыре раза меньше – всего миллиард евро. Кроме Британии и Германии, сходный налог берут во Франции, Австрии и Италии, но там ставки значительно ниже.

Но совсем скоро эти данные по авиационным сборам изменятся: Британия решила поднимать налог согласно росту инфляции, сообщает Turizm.ru. К примеру, на данный момент, полет на дальнее расстояние из Британии обойдется в 71 фунт, а из Германии – в 32 фунта. Но и в Британии нет должного единства по этому вопросу. Шотландия собирается в два раза снизить Air Passenger Duty, доведя его до уровня Германии.

В то время другие страны Европы в последние годы не повышали, а, наоборот, отменяли такой налог. Ирландия сделала это в 2014 году, Голландия в июле 2009, Бельгия в 2008, а Дания в 2006-2007 годах.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_лавиатура:
Выберите подходящий альбом или создайте новый