Немецие депутаты устроили Кличко скандал

Дата: 25.02.2015

"Кличко поддерживал сторонников праворадикальной партии "Свобода", неоднократно использовавших антисемитские и фашистские лозунги. В связи с этим занесение Кличко в "Золотую книгу" может расцениваться как участие Оснабрюка в вооруженном конфликте на Украине", – отмечают противники занесения киевского мэра в городскую книгу в своем письме.

Однако, как отмечает и местная газета Osnabrücker Zeitung, представители местной фракции Христианско-демократического союза Германии (ХДС), отклонили требование о запрете занесения Кличко в "Золотую книгу" Оснабрюка. "Я знаю Виталия Кличко как убежденного демократа. Его действия направлены исключительно на улучшение будущего украинской столицы, и поэтому я не возражаю против того, чтобы Кличко оставил запись в "Золотой книге", – заявил немецкий политический деятель Ханс Петтеринг.

Стоит напомнить, что в начале февраля жители Киева вышли на митинг с требованием отставки мэра Виталия Кличко. Активисты выступали против увеличения тарифов ЖКХ, повышения стоимости проезда в городском транспорте, введения новшеств, которые ухудшают существование малоимущих, пенсионеров, многодетных семей и студентов, отмены бесплатного питания для школьников младших классов.

Некоторые из них держат плакаты "Виталя, давай, до свидания" на русском, английском и "понятном для Кличко немецком" языках (политик много лет жил в Германии). Собравшиеся также машут белыми платками, что, по словам организаторов, символизирует требование к мэру уйти с поста (по аналогии с бросанием белого полотенца на ринг в боксе).

Отметим, что Кличко всегда умел утешить жителей своего города. В середине января он успокаивал граждан, у которых дома из крана текла "зеленая вода". Тогда политик заявил, что вода соответствует всем нормам и не имеет никаких последствий для организма. Однако более 120 киевлян подхватили кишечную инфекцию из-за некачественной воды. А в августе он обратился к киевлянам и попросил с пониманием отнестись к недостаточному теплоснабжению и готовиться к "земле".

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
пункту_ция:
Выберите подходящий альбом или создайте новый