Нижнекамский суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парада

Дата: 12.10.2017

Нижнекамский городской суд отказал в удовлетворении иска ЛБГТ-активиста, который попытался обжаловать отказ местной администрации в публичном выступлении секс-меньшинств на территории города.

Отметим, что Нижнекамск стал 114-м городом в России, куда был направлен официальный запрос о проведении публичного мероприятия. В Татарстане с аналогичными запросами ЛГБТ-активисты обращались к администрации Казани, Челнов и Чистополя. Городские власти мотивировали своё решение соблюдением закона о запрете гей-пропаганды в России.

Нижнекамск в этот список попал в августе. Тогда основатель правозащитного проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев обратился в исполком Нижнекамска с просьбой разрешить провести гей-парад на одной из улиц города. Шествие, на которое заявилось 300 участников, планировалось провести в середине сентября, оно должно было продлиться два часа. Предполагалось, что представители секс-меньшинств пройдут по проезжей части проспекта Химиков от Корабельной до Лесной.

Гей-активист в качестве цели мероприятия определил привлечение внимания общества и власти к проблемам в области соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств, а также к существующей дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, гомофобии, трансфобии, фашизму и ксенофобии.

Однако Нижнекамский суд отказал ЛГБТ-активистам в удовлетворении иска. Организаторы несостоявшегося мероприятия намерены обжаловать решение нижнекамского суда в Верховном суде РТ. 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кандидат_ра:
Выберите подходящий альбом или создайте новый