ОЭЗ «Иннополис» пополнится новыми резидентами с общим объемом инвестиций в 660 млн рублей ОЭЗ «Иннополис» пополнится новыми резидентами с общим объемом инвестиций в 660 млн рублей

Дата: 15.03.2019

ОЭЗ «Иннополис» пополнится новыми резидентами с общим объемом инвестиций в 660 млн рублей, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ.

«Наблюдательный совет особой экономической зоны „Иннополис“ под председательством Президента РТ Рустама Минниханова 18 марта рассмотрит проекты новых компаний — резидентов. Планируется, что ОЭЗ пополнится 7 новыми резидентами и 2 компаниями-партнерами, занимающимися разработкой ИТ-решений для ритейла, нефтяной отрасли, а также ведущими деятельность в области рекламы и подбора персонала. Общий заявленный объем инвестиций потенциальных резидентов составляет 660 млн рублей», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что в ОЭЗ «Иннополис» инновационные компании могут воспользоваться налоговыми льготами и преференциями для удобного ведения бизнеса. Резидентам предлагаются особые налоговые условия с низкими ставками по страховым взносам, налогу на прибыль, налогу на имущество, землю и транспорт. Здесь действует специальный таможенный режим. Резиденты ОЭЗ «Иннополис» смогут ввозить товары из-за рубежа по низким таможенным пошлинам без уплаты НДС.

Согласно данным министра информатизации и связи РТ Романа Шайхутдинова, в городе зарегистрировано более 170 компаний, из них 86 являются резидентами и партнерами особой экономической зоны «Иннополис». Среди них — Cбербанк, «Яндекс», Kaspersky, Acronis, «Тинькофф», Infowatch, Cognitive Technologies и многие другие.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
гр_йпфрут:
Выберите подходящий альбом или создайте новый