Олегу Дерипаске урезали зарплату

Дата: 25.02.2015

Зарплата основного владельца российской алюминиевой компании миллиардера Олега Дерипаски на посту президента "РусАл" сократилась в 2014 году на 21% по сравнению с 2013 годом. Теперь успешный предприниматель получает 1,761 миллион долларов.

При этом в отчетных документах компании говорится, что в 2013 году Дерипаска получал 3, 211 миллиона долларов. Тогда миллиардер занимал пост генерального директора компании. В свою очередь, из документов "РусАла" следует, что доход нынешнего генерального директора алюминиевой компании " Владислава Соловьева в 2014 году наоборот увеличился. На данный момент он получает 4,196 миллионов долларов вместо 3,211 миллиона, которые ему выплачивали в 2013 году.

Отметим, что в общей сложности российская компания в прошлом году выплатила вознаграждения членам совета директоров на сумму 16,197 миллиона долларов, что вдвое меньше аналогичного показателя 2013 года. Из вышеупомянутой суммы, топ-менеджеры, входящие в совет директоров, такие как Дерипаска, Соловьев, Курочкина, Мишаков и Соков, получили 10, 487 миллионов долларов.

Вместе с этим финансовое вознаграждение директора по связям с общественностью Веры Курочкиной за год выросло с 728 тысяч долларов в 2013 году до 1,236 миллиона. А глава совета директоров "РусАла" Маттиас Варниг заработал на этом посту в 2014 году 474 тысяч долларов, что на 18 тысяч долларов больше, чем в прошлом году.

При этом на вознаграждения неисполнительным директорам алюминиевая компания направила в 2014 году 4,1 миллиона долларов, а на выплаты независимым директорам – 1,595 миллиона долларов. В общей сложности административные расходы компании "РусАла" в 2014 году сократились до 605 миллионов рублей, тогда как годом ранее они составляли 645 миллионов рублей.

Напомним, Дни.Ру писали, что совет директоров объединенной компании "Русал", которая является мировым гигантом алюминиевой промышленности, снял с должности генерального директора основного владельца холдинга Олега Дерипаску. Решением руководства компании российский миллиардер был назначен на должность президента. Место гендиректора компании занял первый заместитель Дерипаски Владислав Соловьев. Отметим, что в настоящий момент Соловьев является лидером по уровню дохода в алюминиевой компании.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
п_нктуация:
Выберите подходящий альбом или создайте новый