ОНФ призывает региональные власти к экономии

Дата: 17.02.2015

Руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта считает, что все региональные власти должны перенять опыт по ограничению закупок "повышенной комфортности", как это уже сделали, к примеру, в Москве, и в Якутии.

Так, буквально на прошлой неделе стало известно, что московские чиновники на год откажутся от закупок дорогих автомобилей и зарубежных командировок. Об этом говорится в документе, который уже подписан столичным мэром. Все закупки повышенной комфортности будут отменены по умолчанию еще на стадии оформления.

"Мы будем проводить мониторинг закупок, и если на стадии предложения найдутся заявки на покупку автомобилей, они будут отменены. Заграничные командировки также не допускаются. Мы не будем проводить закупки, которые относятся к закупкам повышенной комфортности", – заявил глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. По его словам, планы закупок на 2015 год на данный момент пересматриваются. В них останутся только необходимые заказы. В списке закупок останутся заказы, связанные с социальными гарантиями и проведением обязательных работ, в том числе противоаварийных, отмечает М24.

Будет ли продлена эта программа после 2015 года, в правительстве не уточнили.

"Заявление мэра Москвы Сергея Собянина о запрете закупок "с излишествами" – общий тренд, поднятый активистами ОНФ еще до возникновения непростой экономической ситуации в стране", – отметил Гетта. По его словам, фронт приветствует данную инициативу, тем более что в данном случае Москва оказалась не первой, кто пошел на принудительное сокращение бюджетных расходов по распоряжению главы региона.

"Мы можем привести в пример Якутию, где распоряжением правительства и депутатов Заксобрания запрещено пользоваться VIP-залами и летать бизнес-классом. Считаю, опыт по ограничению закупок "повышенной комфортности" должны перенять все региональные власти, что в совокупности привело бы к ощутимой экономии бюджетных средств, которые можно было бы направить на решение важных социально-экономических задач", – резюмировал руководитель проекта "За честные закупки".

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
мульт_медийный:
Выберите подходящий альбом или создайте новый