Порошенко получил "коктейль Молотова"

Дата: 25.02.2015

Петр Порошенко столкнулся с критикой тех, кто на волне Евромайдана привел его к власти. И можно было бы украинскому президенту не беспокоиться и вести переговоры со своими коллегами-политиками, если бы это не были националисты. Те самые, которые в нарушение договоренностей Виктора Януковича с оппозицией продолжили нападать на правоохранителей и штурмовать здания госструктур.

Собравшиеся в центре Киева требуют введения военного положения и решения социальных проблем. Пока их сдерживают мощные кордоны военнослужащих национальной гвардии. Они экипированы по полной: оружием и щитами. Пока им удается удерживать колонну протестующих, не допуская ее до здания администрации президента Украины, сообщает ТАСС. По данным из Киева, в акции принимают участие уже около 2 тысяч человек.

Петр Порошенко отчетливо понимает, какую угрозу для него представляют участники нынешней акции протеста, и что просто так отмахнуться от них не получится. Поэтому к протестующим уже вышел представитель администрации президента Украины. Он пообещал передать президенту требования собравшихся.

Манифестанты вручили ему "коктейль Молотова" с тем, чтобы он передал его президенту Порошенко "для ознакомления". Националисты обвиняют власть в "невыполнении требований Майдана". Они скандируют: "Порошенко, выходи!", "Позор, позор!", а также националистические лозунги.

Акция в украинской столице началась с драки между военнослужащими национальной гвардии и участниками шествия радикалов после того, как правоохранители попытались задержать нескольких участников. Причиной стало обнаружение в ходе досмотра у одного из участников акции бутылки с зажигательной смесью.

Однако арестовать нарушителя не дали митингующие, отбив его у милиции. Сам активист заявил, что "нес бензин в бутылке, чтобы заправить машину". Колонна состоит из активистов националистических объединений и футбольных "ультрас". До того как прийти к администрации президента Украины, участники акции потребовали у здания МВД отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
абориг_н:
Выберите подходящий альбом или создайте новый