Пожар в пятиэтажке в Нижнекамске начался с горящих детских колясок

Дата: 13.08.2017

В подъезде одного из домов в Нижнекамске загорелись две детские коляски, пожарные эвакуировали с пятого этажа трех человек, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Накануне днем на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о пожаре в тамбуре на первом этаже в подъезде дома №6б по проспекту Строителей.

На место отправились пожарные ПСЧ №63, ПСЧ №64, службы горгаза и электросетей, полицейские и медики.

Прибывшие на место огнеборцы обнаружили, что густой черный дым валил из двери подъезда и окон лестничной клетки с первого по пятый этаж, еще до прибытия расчетов из подъезда самостоятельно эвакуировались 10 взрослых. Они сообщили пожарным, что в тамбуре на первом этаже происходит горение.

В процессе разведки сотрудники МЧС выяснили, что на площади два квадратных метра горят две детские коляски. Через несколько минут огонь был локализован, но подъезд был сильно задымлен, с окон пятого этажа жильцы просили о помощи. Пожарные вывели трех жильцов из квартир пятого этажа на свежий воздух.

В результате пожара сгорели две коляски, подъезд оказался сильно закопчен.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_минология:
Выберите подходящий альбом или создайте новый