Проект Стратегии развития татарского народа представят в День принятия ислама Волжской Булгарией Проект Стратегии развития татарского народа представят в День принятия ислама Волжской Булгарией

Дата: 16.03.2019

Проект Стратегии развития татарского народа представят для обсуждения 15 июня, в День принятия ислама Волжской Булгарией. Об этом рассказал заместитель Премьер-министра Татарстана, председатель национального совета «Милли Шура» Василь Шайхразиев в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

«Наша задача — к 1 июня выйти на проект. 15 июня у нас будет „Изге Болгар жыены“, на который в Болгар приедут порядка 50 тыс. человек, в большинстве случаев татары. Мы хотим через нашу газету представить им проект и перейти на следующую стадию — обсуждение проекта. Оно будет идти до 1 августа», — сказал вице-премьер РТ.

Съезд мусульман «Изге Болгар жыены» ежегодно проводится в честь годовщины официального принятия ислама в качестве государственной религии Волжской Болгарии. Так, в 2017 году на мероприятие приехали 40 тыс. мусульман со всей России.

Шайхразиев уже сообщал, что Стратегия развития татарского народа будет принята до 30 августа 2019 года.

«Будет символично, что 30 августа – в День Республики Татарстан – мы примем Стратегию развития татарского народа, опираясь на три ключевые точки. Первая — эскиз был впервые представлен на Родине Тукая. Вторая — 15 июня, в день принятия ислама Волжской Булгарией, было начато обсуждение проекта. Третье — в День республики его утвердили», — сказал заместитель Премьер-министра Татарстана.

Полностью интервью с Василем Шайхразиевым читайте на портале «События».

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_щитник:
Выберите подходящий альбом или создайте новый