Прокуратура Челнов: Дорожную безопасность на ярмарках полумерами не обеспечить

Дата: 14.11.2017

Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил депутат Городского Совета Сергей Яковлев.

Напомним,  ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 14 октября в Челнах автомобиль сбил 7-летнего мальчика. Со ссадинами и ушибами ребенок был доставлен в КДМЦ. ДТП произошло во время проведения сельскохозяйственной ярмарки на бульваре Камала.

Депутат Городского Совета Сергей Яковлев после случившегося написал заявление на имя прокурора Челнов Александра Евграфова, в котором сообщил, что ярморочная торговля не первый год проводится практически на проезжей части городских улиц, при этом транспортное движение не перекрывается, что создает в местах дислокации ярмарок множественные аварийные ситуации. В связи с этим Яковлев потребовал от прокуратуры провести проверку.

После разбирательства выяснилось, что первоклассник перебегал дорогу, чтобы отыскать отца, который торговал на ярмарке. Из его объяснений следует, что он не заметил подъезжающую машину, поскольку все вокруг было заставлено припаркованными автомобилями. Водитель, который наехал на мальчика, как выяснилось, имеет практически безупречную репутацию автомобилиста. Его водительский стаж 16 лет, за все годы был оштрафован лишь один раз, штраф погашен, автомобиль в технически исправном состоянии, нареканий к нему нет.

Отметим, что сразу же после происшествия УМВД по городу Набережные Челны внесло представление в адрес исполкома города, в котором уведомляло муниципалитет о том, что сопутствующим обстоятельством ДТП  является организация ярмарки на проезжей части бульвара Камала. После этого исполком  провел выездное совещание на месте происшествия. Итогом выезда стало решение – ярмарку в этом месте не сворачивать, а лишь усилить меры дорожной безопасности. После этого по субботам  на бульваре стали появляться временные  дорожные знаки, ограничивающие скорость передвижения по улице.

Однако, как явствует из ответа, полученного депутатом Сергеем Яковлевым из прокуратуры, надзорный орган не счел  установку временных знаков полноценным мероприятием, препятствующим возникновению ДТП. В своем представлении прокуратура еще раз указала исполкому на то, что организация ярмарки на проезжей части создает серьезные риски и данное нарушение должно быть устранено в полной мере, а не частично.

Сергей Яковлев так прокомментировал корреспонденту ИА «Татар-инофрм» полученный ответ из прокуратуры: «Похоже, что прокуратура полностью разделяет мои опасения, что не может не радовать. Огорчает другое –  исполком до сих пор никаких существенных мер по переводу ярмарок в безопасные места не предпринял. Неужели, дождемся, когда пострадает еще один ребенок?»

 

 

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
атм_сфера:
Выберите подходящий альбом или создайте новый