Путин обвинил Украину в геноциде

Дата: 25.02.2015

"Я знаю, что там (в ДНР и ЛНР – Прим. ред.) проживает около четырех миллионов человек. Представьте себе, что все эти люди окажутся без газоснабжения в зимний период времени. Мало того, что там голод уже, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще и от газоснабжения их отключить. Это как называется, это уже геноцидом попахивает", – цитируют слова Владимира Путина "Интерфакс". По мнению президента России, власти Украины не понимают, что такое гуманизм. "Само понятие, по-моему, уже совсем подзабыто", – сказал он.

По словам президента, российская сторона не нарушает никаких соглашений. "Газпром" исполняет контракт, подписанный в 2009 году, и дополнение к нему от октября прошлого года. В полном соответствии с этим контрактом, в рамках предоплаченных средств предоставляет газ на Украину в объемах, которые Украине нужны", – ответил Путин на вопрос касательно разногласий "Газпрома" и украинского "Нафтогаза", который 19 февраля прекратил поставки в самопровозглашенные республики.

В тот же день Дмитрий Медведев поручил Минэнерго организовать доставку газа на юго-восток Украины напрямую в качестве гуманитарной помощи. Сообщается, что суточная потребность голубого топлива обеих республик составляет 12 миллионов кубометров. При этом "Газпром" рассматривает эти поставки как часть контракта с "Нафтогазом", но "Нафтогаз" эти объемы не учитывает, в результате чего возникают разночтения.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
телефони_т:
Выберите подходящий альбом или создайте новый