Россия зовет известного онколога из Украины

Дата: 25.02.2015

В Госдуме озаботились судьбой известного врача-онколога из Украины, уволенного по политическим причинам. Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина предлагает Минздраву обеспечить Игоря Щепотина работой в России. Депутат подчеркнула, что нашей стране нужны профессионалы, и в медицине, как ни в одной другой отрасли, особенно остро стоит проблема кадрового голода. По словам Баталиной, Щепотин – один из ведущих мировых онкологов, который входит в десятку ведущих онкологов мира, он стал врагом собственной страны.

"Я предлагаю профильному министерству здравоохранения пригласить на работу Игоря Щепотина в один из наших ведущих онкологических центров, с тем, чтобы он продолжал заниматься тем, чем занимался всю жизнь – спасать жизни людей", – сказала парламентарий. Председатель думского комитета сообщила, что фракция "Единая Россия", в которую она входит, намерена поднять этот вопрос на ближайшем правительственном часе. Он состоится 25 февраля, участие в нем примет министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По мнению Ольги Баталиной, Украина раскололась на своих и чужих, на защитников и врагов. "Врагами стали профессионалы. Врагом Украины стал ведущий онколог Украины Игорь Щепотин", – подчеркнула глава комитета по труду и социальной политике. Напомним, Игорь Щепотин руководил Национальным институтом рака, расположенным в Киеве. 11 февраля у него истек контракт. По словам Баталиной, увольнения Щепотина за сотрудничество с Виктором Януковичем добивались сторонники новых украинских властей.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емпература:
Выберите подходящий альбом или создайте новый