Рубль переживает лучшие времена за 22 года

Дата: 26.02.2015

Благодаря стабилизации цен на нефть и перемирие в Донбассе, российские рынки вновь стали лакомым кусочком для инвесторов. Их возвращению способствует еще и уверенность в том, что Запад больше не введет новые санкции, пишет международная деловая газета Financial Times. Именно эти факторы благоприятно повлияли на курс рубля.

На торгах в четверг, 26 февраля, биржевой курс доллара впервые с начала января упал ниже 60 рублей до отметки в 59,60 рублей за доллар. При этом биржевой курс евро впервые опустился ниже отметки 69 рублей. После того, как в прошлом месяце национальная валюта пережила очередное падение с максимальной ценой закрытия в 71,9 рубля за доллар, это действительно значимое событие.

Напомним, что рубль пережил "черный понедельник", 15 декабря достигнув негативного максимума со времен дефолтного, 1998-го, года. Доллар подорожал до 64 рублей, а евро – до 79 рублей.

Дни.Ру писали о том, что падение рубля происходит без привязки к каким-либо новостям и не соответствует движению нефтяных котировок. "Рынок у нас сейчас ненормальный, от фундаментальных факторов не зависит", – отметил директор операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук. По его словам, характер изменения цен на рынке говорит о том, что на них влияют заказы на покупку валюты. "Дисбаланс спроса и предложения сейчас довольно тяжело ликвидировать из-за того, что курс растет, а чем сильнее он растет, тем больше желающих покупать доллары", – полагает аналитик.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
отвертк_:
Выберите подходящий альбом или создайте новый