Самолеты Элвиса Пресли выставили на торги

Дата: 04.01.2015

Музыкант приобрел "Лизу Марию" 17 апреля 1975 года за 250 тысяч долларов, но уже после реставрации самолет был оценен в 600 тысяч долларов. По заказу Пресли на борту оборудовали обитую плюшем спальню с двуспальной кроватью, ванную с золотой раковиной, конференц-зал, бар и передовую по тем временам видео-систему.

Самолет был покрашен в красный, синий и белый цвета. На хвосте "Лизы Марии" был написан девиз Элвиса – Taking care of business (забота о деле). "Гончую" певец купил за 900 тысяч долларов, пока "Лиза Мария" находилась на реставрации.

За оба самолета планируется выручить 10-15 миллионов долларов. Вот только прокатиться с ветерком на них не удастся. Оба лайнера не предназначены для полетов и представляют из себя лишь музейные экспонаты.

Ранее стало известно, что в Лондоне открывается крупнейшая выставка вещей Элвиса Пресли. В Великобританию привезли более 300 личных вещей Элвиса Пресли – от костюмов и украшений до автомобиля.

Всемирно известный музыкант постоянно находится на верхних строчках американского журнала Forbes в ежегодном рейтинге 13 самых богатых умерших знаменитостей. Его состояние прирастает за счет авторских отчислений за продажу музыкальных альбомов.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_бориген:
Выберите подходящий альбом или создайте новый