Самый дорогой в мире шоколад ушел с молотка

Дата: 24.02.2015

В Латинской Америке лакомство известно под названием To’ak, что переводится с диалекта местных индейских племен как "земля" и "дерево". Этот шоколад принято есть деревянными щипцами: только так можно почувствовать необычный тонкий аромат сладости, пишет The Daily Mirror.

Доля масла какао в шоколаде составляет 81%. При изготовлении шоколада используют редкие сорта какао-бобов, произрастающих у побережья Тихого океана на западе Эквадора. Сырье производят всего 14 мелких фермеров в стране.

Среди гурманов огромной популярностью пользуются премиальные марки шоколада. Так, ранее самым дорогим шоколадом в мире не раз признавали лакомства компании Chocopologie by Knipshildt, работающей в штате Коннектикут более 100 лет. Сладости фирмы поставляют в Белый дом и резиденцию британской королевы, а стоимость плитки массой менее 500 граммов составляет 2600 долларов.

Второе место в традиционном рейтинге занимает техасская фирма Noka (850 долларов за фунт). Коллекционная серия Noka Vintages Collection выпускается в десяти вариантах, это зависит от количества конфет в коробке, самая маленькая коробочка включает всего четыре кусочка, а стоит 16 долларов.

Швейцарская компания Delafee известна среди ценителей шоколада, одна плитка обойдется в 500 долларов. Лакомство состоит на 56% из натурального какао, бобы для шоколада поставляют из Ганы и Эквадора.

В том-5 фирм – производителей также часто включают нью-йоркскую компанию Godiva и французскую фирму Richart, работающую более 80 лет. Набор Petit Richart, который представлен 49-ю видами шоколада, придется ко столу при дегустации коньяков.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кандид_тура:
Выберите подходящий альбом или создайте новый