Сертификат типа на российский вертолет «Ансат» первым может выдать Китай Сертификат типа на российский вертолет «Ансат» первым может выдать Китай

Дата: 12.02.2019

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») надеется в скором времени получить первый иностранный сертификат типа на вертолет «Ансат» в Китае, благодаря чему компания может фактически выйти на мировой рынок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы холдинга Дмитрия Данилова.

«Ведем работы по валидации сертификата типа в различных странах, в ближайшее время, я надеюсь, получим в Китае. И, собственно говоря, будем заходить на мировой рынок», — сказал Данилов.

По его словам, у компании уже есть как подписанные контракты, так и контракты в разработке на «Ансат», а поставки на экспорт начнутся с 2019 года, добавил заместитель главы холдинга.

Так, в Китае подписан контракт на поставку 20 вертолетов «Ансат» в интересах Ассоциации медицины катастроф КНР, сообщили в пресс-службе холдинга.

«Ансат» — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого ведется на Казанском вертолетном заводе. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что «Ростех» передал Национальной службе санитарной авиации (НССА) первую партию казанских вертолетов «Ансат» в медицинском исполнении.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмический:
Выберите подходящий альбом или создайте новый