США рассекретили личность лидера "ИГ"

Дата: 20.02.2015

Американские военные частично рассекретили документы, которые проливают свет на личность предполагаемого лидера международной террористической группировки "Исламское государство". О родственных связях, происхождении, ранних годах жизни Абу Бакра аль-Багдади было известно крайне мало. Более того, до рассекречивания документов загадкой оставалось даже его настоящее имя.

Рассекреченные военные документы, оказавшиеся в распоряжении издания Business Insider, касаются времени, которое провел аль-Багдади в заключении в американской тюрьме в Ираке. В этих файлах, помимо прочего, называется настоящее имя предполагаемого лидера террористов – Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри.

Задержали аль-Багдади случайно – когда он пришел в гости к своему другу, который и являлся настоящей целью американских спецслужб, в короде Эль-Фаллуджа. В файлах содержится информация, что он был задержан 4 февраля 2004 года и освобожден в том же году 8 декабря. За это время Абу Бакр успел побывать в нескольких тюремных учреждениях США, включая такие, как Кэмп-Букка и Кэмп-Аддер.

В карточке, которую американские военные завели на аль-Багдади, он относится к категории "гражданских задержанных", что означает, что он не является членом вооруженных сил другой страны или милиции, однако все равно был задержан из соображений безопасности. Его род занятий был отмечен как "административная работа (секретарь)". По состоянию на 2014 год согласно данным ID задержанного, ему было 43 года, хотя дата рождения была удалена.

В записях указывается также сведения о лично жизни и семье будущего главы "Исламского государства". Он, согласно данным американских военных, женат. Из ближайших родственников отмечается также дядя аль-Багдади. Имена остальных членов семьи были удалены из записей. Некоторые данные, касающиеся личности лидера одной из крупнейших террористических организаций на Ближнем Востоке, продолжают оставаться засекреченными.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
отп_чатки:
Выберите подходящий альбом или создайте новый