ТЮЗ представит премьеру «Дитя» о бродячих собаках и человечности ТЮЗ представит премьеру «Дитя» о бродячих собаках и человечности

Дата: 16.03.2019

22 и 23 марта в Казанском театре юного зрителя состоятся показы премьерного спектакля «Дитя» по одноименной пьесе Ильгиза Зайниева для зрителей от восьми лет, сообщает пресс-служба театра.

По сюжету бродячие собаки и кошки находят в своем жилище человеческого младенца, появление человеческого ребенка оказывается неслучайным. Часто бывает, что люди иногда поступают как звери, а звери – как люди. «Может быть, люди наконец-то станут добрее и перестанут обижать бродячих животных?» – звучит вопрос на сцене.

Режиссер-постановщик спектакля Ильгиз Зайниев выразил надежду, что этот спектакль пробудит в людях человечность.

«Именно об этом мы и пытаемся сказать через животных, через маленького ребенка, у которого нет никакого текста, кроме плача. Рожденный человеком – ещё не Человек. Лишь человечность определяет настоящего Человека. Об этом наш спектакль», – поделился режиссер.

В спектакле заняты артисты театра Алсу Густова, Ильфат Садыков, Ильнур Гарифуллин, Камиль Гатауллин, Егор Белов, Эльвина Булатова, Юлия Маширова, Эльвина Сафина, Полина Малых.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
над_ор:
Выберите подходящий альбом или создайте новый