Ученые научат худеть точечно

Дата: 24.02.2015

Морфолино вызвало нарушения в экспрессии генов, контролирующих синтез белков, отвечающих за сохранение энергии в организме. Локальные инъекции привели к тому, что в исследуемых местах у мышей энергия стала расходоваться значительно быстрее, пишут исследователи в журнале Molecular Therapy.

Подобные локальные воздействия помогут ученым выработать эффективную методику борьбы с ожирением у людей. Теперь у людей, озабоченных своим внешним видом, отпадет необходимость в длительных и изнуряющих тренировках всего организма, а худеть можно будет, совершая привычные для человека действия.

Морфолино – синтетические олигонуклеотиды, применяемые в молекулярной биологии. Антисмысловые олигомерные морфолино используются для блокировки доступа других молекул к специфическим последовательностям нуклеиновых кислот.

Выключение экспрессии генов является мощным методом изучения функции конкретного белка. Подобным образом, удаление при сплайсинге конкретного экзона помогает установить функцию соответствующего белкового домена.

В настоящее время морфолиновые олигонуклеотиды используются для разработки фармакологических препаратов для лечения бактериальных, вирусных инфекций, и уменьшения интенсивности генетических нарушений.

К настоящему времени морфолиновые олигонуклеотиды использованы на различных модельных организмах: домовой мыши, данио, шпорцевой лягушке, морском еже, но на людях эксперименты пока не проводились.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
гр_йпфрут:
Выберите подходящий альбом или создайте новый