УЕФА открыл дело против "Динамо"

Дата: 26.02.2015

Инцидент, который вызвал недовольство европейских футбольных властей произошел в Брюсселе 19 февраля во время матча "Динамо" против "Андерлехта", который завершился со счетом 0:0. Поединок был приостановлен в первом тайме из-за использования болельщиками гостей пиротехники. Диктор по стадиону на русском языке объявил, что в случае продолжения беспорядков, матч будет закончен. После чего московские фанаты успокоились.

Несмотря на это российскому клубу грозит наказание за использование болельщиками файеров. Дело будет рассмотрено Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА до 19 марта, сообщает официальный сайт организации. Скорее всего, динамовцы отделаются денежным штрафом.

Ответный матч между "Динамо" и "Андерлехтом" состоится 26 февраля, в четверг, на поле стадиона "Арена Химки" и начнется в 20.00 по московскому времени. В случае повторного использования пиротехники фанатами хозяев поля комиссары УЕФА могут объединить два дела в одно, что ужесточит наказание российского клуба.

Как заявил главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов, его подопечные могут рассчитывать на домашнее преимущество только при должном настрое. "Вопрос о победителе все еще открыт, – сказал Черчесов на предматчевой пресс-конференции на базе клуба в Новогорске. – У нас будет преимущество, если мы выйдем на поле с одной мыслью – победить и шагнуть в следующую стадию".

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
суперм_ркет:
Выберите подходящий альбом или создайте новый