В Египте разрешили расплачиваться рублями

Дата: 18.02.2015

Об этом сообщил представитель министерства транспорта Мухамед Салем. "Среди утвержденных решений Министерства по туризму стоит отметить то, что на территории Египта россияне смогут расплачиваться рублями. Это также делается в расчете на то, чтобы гости из России смогли почувствовать себя в нашей стране максимально комфортно", – сказал он.

Кроме этого, из-за того, что поток туристов из России упал почти в два раза, власти решили отменить с 15 января до 30 апреля 2015 года плату за въездные визы по 25 долларов с человека, передают РИА Новости. По оценке египетских экспертов, благодаря нововведению число купленных путевок в России должно вырасти на 20%. "В настоящее время ведутся активные переговоры с тем, чтобы продлить эту практику на более длительный срок, возможно на летний сезон", – сказал Салем.

Россия – крупнейший для Египта въездной рынок. В 2014 году его посетили около трех миллионов наших соотечественников, что на 600 тысяч человек больше, чем год назад. Однако положительную статистику подпортил декабрь, когда из-за финансовых проблем в Египет приехали вдвое меньше туристов, чем ожидалось.

По данным Министерства туризма Египта, на его долю последние четыре года приходится не менее 20% всего иностранного потока и почти 60% – на курортах Красного моря. При этом 55% россиян выбирают Шарм-эль-Шейх, 30% – Хургаду, 10% – Нувейбу и Табу. Наши туристы предпочитают размещение в основном за 50-55 долларов за ночь на человека. Более 97% прибывают в составе групп на чартерных рейсах, многие приезжают в Египет дважды в год.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
компь_терная:
Выберите подходящий альбом или создайте новый