В Елабужском районе энергетики РТ установят дополнительные птицезащитные устройства В Елабужском районе энергетики РТ установят дополнительные птицезащитные устройства

Дата: 10.08.2018

 В этом году ОАО «Сетевая компания» дополнительно установит специальные птицезащитные устройства на линиях электропередачи в местах гнездования орлов в Елабужском районе. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил елабужский орнитолог Ринур Бекмансуров.

По словам орнитолога, такие устройства нужны для защиты птиц от поражения током на воздушных линиях электропередачи (ВЛ). «Ежегодно сотни птиц погибают на линиях электропередачи. Среди них много пернатых отряда воробьинообразных, включающего в себя такие виды, как черная и серая вороны, грач, галка, сойка, сорока и так далее.  Нередко на воздушных линиях погибают солнечные орлы, которые являются краснокнижными. Обычно погибают именно молодые орлы, которые только-только научились летать», – пояснил Бекмансуров.

Кроме Елабужского птицезащитные устройства появятся еще в ряде районов. Среди них Спасский, Алексеевский, Чистопольский, Альметьевский, Азнакаевский, Сармановский и Тукаевский районы.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
руко_одитель:
Выберите подходящий альбом или создайте новый