В госреестр недвижимости внесены границы лишь 14% населенных пунктов Татарстана В госреестр недвижимости внесены границы лишь 14% населенных пунктов Татарстана

Дата: 06.12.2018

К концу 2017 года в реестр недвижимости были внесены сведения о границах 368 населенных пунктов Татарстана. К началу декабря этого года их количество выросло до 450, что составляет 14% от общего числа населенных пунктов в республике. Об этом сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по РТ.

В Единый государственный реестр недвижимости уже должны быть внесены сведения о границах 37% населенных пунктов. Полностью эту работу планируется завершить к концу 2020 года.

Больше всего границ населенных пунктов внесено в кадастр в Заинском (93%), Бугульминском (80%), Лаишевском (56%) и Елабужском (54%) районах. В реестре есть границы Казани и Набережных Челнов.

«Наличие в реестре недвижимости сведений о границах муниципальных образований и населенных пунктов позволяет органам власти вовлечь земельные участки в коммерческий оборот, а гражданам – использовать их по целевому назначению», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Во внесении сведений в кадастр могут отказать в том случае, если границы населенных пунктов и муниципальных образований пересекаются. В определенном случае границы населенного пункта могут быть изменены специалистами кадастровой палаты, но при условии, что 75% и более площади участка находится в границах населенного пункта.

«За консультацией по вопросам внесения границ населенных пунктов и территориальных зон в ЕГРН можно обращаться в Кадастровую палату по РТ», – уточняется в пресс-релизе.

По информации Росреестра, лучшие показатели по внесению границ населенных пунктов в ЕГРН у Ненецкого автономного округа (63%) и Ингушетии (40%).

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
мультим_дийный:
Выберите подходящий альбом или создайте новый