В Казани за час шестеро водителей не уступили дорогу «скорой»

Дата: 07.03.2018

Сегодня в Казани инспекторы ДПС за час профилактического рейда «Уступи дорогу» поймали шестерых нарушителей, которые не пропустили машину скорой помощи.

За такое нарушение предусмотрен штраф в 500 рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

«Если человек неоднократно нарушал правила дорожного движения по данной статье, то материал будет направлен в суд для лишения его водительского удостоверения», – рассказала начальник отделения по Вахитовскому району ОГИБДД УМВД по Казани Алия Валиева.

Три полицейские машины и «скорая» с включенными проблесковыми маячками и сиреной стартовали с Оренбургского тракта.

«Прижмитесь к обочине, остановитесь» – говорит инспектор ДПС в громкоговоритель, и автомобилист должен подчиниться.

Одним из первых на Зорге попался водитель «Форда», который не уступил дорогу машине спецслужбы. Водитель был сильно недоволен тем, что его остановили, вины за собой он не чувствовал.

«Не знаю, зачем меня остановили, он мне в зад уперся, я его стал пропускать, влево взял. Если бы я вправо пошел, я бы сплошную нарушил», – поделился водитель Форда.

Полицейские же разъяснили ситуацию.

«У него была возможность освободить дорогу, конечно. Две полосы свободные. Они же думают, что их скорее всего объедут. А то, что это они должны уступать, об этом не думают», – прокомментировали ситуацию полицейские.

Следом на Сибирском тракте остановили водителя «Рено», который также не уступил дорогу «скорой».

«Я остановился, же. Я увидел, что машина скорой помощи едет, и сразу же остановился. Такой большой поток машин едет, так сразу и не увидишь, ведь», – расстроился водитель «Рено».

Полицейские и здесь постарались объяснить причину, по которой нарушителя остановили.

«В машине скорой помощи есть сотрудник с камерой, он нам дает указание остановить автомобиль, мы останавливаем. Просто так бы нам не сказали остановить. Если автолюбитель хочет оспорить факт нарушения, то через неделю он может явиться к начальнику ГИБДД по месту совершения и просмотреть записи с камеры», – объяснили полицейские.

Таким образом, колонна проехала по Оренбургскому тракту, Танковой, Зорге, Гвардейской, Ершова, Сибирскому тракту и Халитова.

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
абори_ен:
Выберите подходящий альбом или создайте новый