В набережночелнинском ИТ-парке разработают «железные» стартапы В набережночелнинском ИТ-парке разработают «железные» стартапы

Дата: 09.11.2018

ИТ-парк Набережных Челнов и детский технопарк «Кванториум» откроют новое направление для инженерных стартапов – HackSpace, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ.

Ранее челнинский ИТ-парк специализировался на software-стартапах, то есть программных проектах. Теперь же разработчики бизнес-инкубатора смогут получить необходимую поддержку для развития «железных» стартапов.

В бизнес-инкубаторе ИТ-парка можно будет разрабатывать рабочие прототипы различных устройств, гаджетов и приборов, а также протестировать их для последующего вывода на рынок.
Резиденты смогут пользоваться паяльными станциями, лазерными станками, граверами, широкоформатными плоттерами, 3D-принтерами и сканерами, а также оборудованием дополненной виртуальной реальности. Для них также будут доступны всевозможные расходные материалы.
Изобретатели «железных» стартапов смогут создавать прототипы своих продуктов – например, в сфере геоинформатики или машинного зрения – и в последующем выводить их на краудфандинговые площадки для привлечения инвестиций от обычных пользователей. Подобный вид финансирования очень популярен в современном мире. 

Чтобы воспользоваться оборудованием хакспейса, необходимо стать резидентом бизнес-инкубатора Набережных Челнов. Ближайший отбор состоится 17 и 18 ноября. Для участия в кастинге нужно до 9 ноября заполнить заявку на сайте.

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
а_фавит:
Выберите подходящий альбом или создайте новый