В США началось "оскаровское" голосование

Дата: 30.12.2014

Среди голосующих членов академии, заполняющих электронные бланки, – Элтон Джон, Квентин Тарантино, Уилл Смит и Кира Найтли. Впоследствии компания PricewaterhouseCoopers, уже 80 лет занимающаяся "оскаровским" подсчетом, объявит результат. Претенденты на самую престижную награду будут объявлены 15 января 2015 года.

Одним из них в этом году, например, является фильм "Интерстеллар", разочаровавший критиков. Кристофер Нолан претендует на звание "Лучший режиссер". Ранее он уже дважды был номинирован на "Оскар" – за фильмы "Помни" и "Начало", однако киноакадемики оставили его без заветной статуэтки. За награды также поборются Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй как актеры первого плана и Джессика Честейн и Майкл Кейн как актеры второго плана.

В этом году на награду в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" претендует и картина российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан". Она также номинирована на престижную американскую премию "Золотой глобус".

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
видеок_ссета:
Выберите подходящий альбом или создайте новый